enero 22, 2009

Arroz con Atun y Champiñones. Hagalo Usted Mismo 3



Ingredientes: Tomates, Cebolla, Arroz, Champiñones, Atun y aceite. Sal al gusto y agua.





Acitronamos la cebolla (Osea, freimos la cebollita hasta que quede transparente evitando quemarla) esto es para darle sabor al aceite en el que vamos a freir nuestro arroz.



Me fascina esta presentación de atún, práctica, y ademas sabe delicioso!! Miren que facil se abre :)



Comenzamos a freir el arroz en el aceite donde se acitronó la cebolla.



Este es un secretito de mi mami. El punto del arroz para que se "infle" y no quede batido es casi tostado, noten que se ve ligeramente café claro. Incluso ella lo dejaba mas tostado, pero creo que en este punto es muy bueno también.



Otro secreto de la cocina de mi mamá es que cuando preparemos arroz ya sea blanco o de colores hacerlo con agua hirviendo, eso acelerara su coccion y junto con un tostado adecuado lograremos un arroz esponjadito. Chequen el humo que sale de la licuadora.



Licuamos hasta que se integren los ingredientes que fueron los 3 tomates, 1 pedazo (al gusto ) de cebolla y un diente mediano de ajo.



La mezcla licuada la echamos en el recipiente del arroz.



Agregamos los champiñones



Posteriormente el atún



Revolvemos un poco y dejamos secar.



Listo. Ojala se pudieran compartir los olores via blog! Porque les juro que huele delicioso!!!
Este arroz lo pueden comer como plato fuerte o para acompañar como guarnición. Ademas que se hace rapidisimo. Esta es una receta de mi mamá ojala la disfruten.

Buen provecho.

8 comentarios:

Luna Quisan dijo...

Que ricooo!!!! Dios he aprendido muchas cosas...

1. la nueva y practica presentación del atún.

2. la receta super original..

3. los tips!!

Asu!! mientras leía, me quería imaginar como olía!1 que linda eres divis!! un beso!

Verónica dijo...

Diliviru, qué bien se ve ese plato.
Has escrito asi, como de pasada, una frase crucial: Si se pudieran transmitir los olores via blog! Creo que el olfato, el gusto y el tacto (me parecen más primitivos evolutivamente) todavia son muy dificiles (casi imposibles) de atrapar, "enlatar" y luego reproducir por medio de algun soporte tecnico. Qué delicia sería poder sentir alguna superficie asi, en la distancia, o mas sencillamente, poder probar ese arroz que hiciste que luce tan sabroso!
Tan temprano en la mañana y yo saboreando un té con arroz de atun y champiñones!
Saludos,
Verónica

Diliviru dijo...

Hola Luna:
Si, ese atun esta de diez, viene sin agua y lo abres facilito. Lo encuentras por lo regular en el walmart o en soriana. Chedraui lo vendia pero ya no :(
La receta si es bastante original y deliciosa, a mi me fascina, Y si, los tips de mi madre de verdad que me han sacado de un apuro, como dice ella aunque sea el arroz te sale bien :) Ah,pero dejame decirte que el arroz de tu abue no se queda atras, copiale la receta!!! Un beso igual para ti y para Any.

Salva dijo...

Concorrenza dal Mexico ;)

Buona ricetta Diana! Anche se preferisco ingredienti freschi riguardo i funghi :)

La proveró prossimamente!

mmmm, ma i tacos? perche non metti quella? Mi piacerebbe vedere come si fá con delle foto.

Un abbraccio,
Salva :)

Diliviru dijo...

Hola Veronica, te imaginas, un archivo adjunto de aroma... :)
No creo que eso lo huelan nuestras narices, aunque no seria mala idea, jajaa.
Es lo bueno, que te haya parecido sabroso. Intentalo hacer, es facil, rapido :)

Saludos!

Diliviru dijo...

Ciao Salva:
Hai ragione, saremo presto fatto.

Ora provate a fare il riso con funghi è come dire di me:)

Aguaya dijo...

Pues una de las cosas que más me gusta son las fotos!!! Es la mejor manera de seguir paso a paso la receta! Si hasta sale el olor... hmmmmmmmm

Gonzalo dijo...

Excelente receta, la acabo de cocinar y tengo 17 años, muy sencilla... saludos desde chile =)